Jurusan Fisika FMIPA UHO Gelar Pengabdian di SMAN 4 Kendari

By: Adrian R. Nur / Beranda / BeritaPengabdian

Jurusan Fisika FMIPA UHO Gelar Pengabdian di SMAN 4 Kendari

Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat diawali dengan menampilkan video profil jurusan Fisika FMIPA Universitas Halu Oleo yang dilanjutkan dengan memaparkan materi terkait suasana akademik serta kondisi perkuliahan di perguruan tinggi sebagai gambaran awal bagi para siswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.

Salah satu aspek utama dari kegiatan ini adalah sosialisasi tentang Jurusan Fisika kepada siswa-siswa khususnya siswa kelas XII sebagai calon mahasiswa. Hal ini bertujuan untuk memberikan informasi dan wawasan yang lebih dalam tentang peluang-peluang pendidikan serta karier lulusan jurusan Fisika di dunia kerja.

Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah salah satu wujud nyata komitmen Jurusan Fisika FMIPA Universitas Halu Oleo dalam memberikan dampak positif kepada masyarakat luas. Tim dari Jurusan Fisika berharap melalui kegiatan ini dapat memotivasi generasi muda untuk mengembangkan minat mereka dalam ilmu sains khususnya jurusan fisika.