Jun

Kuliah Umum Prodi Fisika UHO dengan Pembicara Peneliti Pusat Riset Elektronika BRIN

By: Adrian R. Nur / Beranda / Agenda

Kendari – Fisika | Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Fisika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Halu Oleo menggelar Kuliah Umum Series I dengan tema “Solution Processed Photovoltaics” pada hari Sabtu, 4 Juni 2022.

Kegiatan ini diselenggarakan secara daring (online) dengan menggunakan platform Zoom Meeting dan disiarkan secara langsung melalui channel youtube HMJ Fisika UHO yang diikuti oleh mahasiswa fisika dan dosen prodi fisika.

Kegiatan diawali dengan sambutan Ketua Jurusan Fisika, Lina Lestari, S.Pd., M.Si sekaligus membuka kegiatan Kuliah Umum. Kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh narasumber yang dipandu oleh Dr. Wa Ode Sukmawati Arsyad, S.Si., M.Si. Hadir sebagai pembicara, Yuliar Firdaus, Ph.D dari Pusat Riset Elektronika Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) yang memaparkan materi terkait organic solar cell serta perkembangan riset photovoltaics saat ini.

Acara kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dengan narasumber dan diakhiri dengan penyerahan sertifikat kepada pemateri. Diakhir acara, Ketua Jurusan Fisika menyampaikan bahwa pihaknya sangat berharap sebagai tindaklanjut dari kegiatan ini bisa terwujud kerjasama antara Jurusan Fisika FMIPA Universitas Halu Oleo dengan Pusat Riset Elektronika BRIN.