Nov

Asesmen Lapangan Akreditasi Prodi Fisika FMIPA UHO Tahun 2022

By: Adrian R. Nur / Beranda / Berita

Asesmen Lapangan Akreditasi Prodi Fisika FMIPA UHO Tahun 2022

Kendari | Lembaga Akreditasi Mandiri Sains Alam dan Ilmu Formal (LAMSAMA) melakukan Asesmen Lapangan sebagai bagian rangkaian proses akreditasi Program Studi (Prodi) Fisika S1 FMIPA UHO pada hari Senin-Selasa (28-29 November 2022) di Gedung FMIPA Ruang Seminar Lt. 1. Tim Asesor LAMSAMA terdiri dari Prof. Drs. Suharno, B. Sc., M. S., M. Sc., Ph. D. dari Universitas Lampung dan Dr. Techn. Marzuki, M.Sc. Eng. dari Universitas Andalas.

Hadir pada acara pembukaan Wakil Rektor Bidang Akademik Universitas Halu Oleo, Dr. La Hamimu, S.Si., M.T. yang memberikan sambutan sekaligus membuka kegiatan Asesmen Lapangan. Turut hadir Ketua Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan (LPPMP) Dr. La Ode Santiadji, SP., M.Si beserta tim untuk mendampingi proses Asesemen Lapangan, Dekan FMIPA, Dr. Ida Usman, S.Si., M.Si., beserta dengan seluruh Wakil Dekan dan jajaran pimpinan di Jurusan Fisika FMIPA UHO.

Kegiatan Asesmen Lapangan berlangsung selama dua hari. Pada hari pertama, sesi Asesmen Lapangan tim asesor melakukan asesmen serta wawancara dengan berbagai pihak yang terkait dengan Prodi Fisika S1, mulai dari UPPS, PS dan Unit Jaminan Mutu. Pada hari kedua kegiatan dilanjutkan dengan wawancara dosen, mahasiswa, alumni, pengguna lulusan, dan tenaga kependidikan. Selain itu, tim asesor juga melakukan kunjungan langsung ke Laboratorium Fisika untuk melihat sarana dan prasarana yang telah dimiliki untuk menunjang kegiatan perkuliahan dan tridharma.

Kegiatan Asesmen Lapangan ditutup dengan penyerahan Berita Acara Asesmen Lapangan yang diterima oleh Dekan FMIPA, Dr. Ida Usman, S.Si., M.Si. dan Ketua Prodi Fisika, Lina Lestari, S.Pd., M.Si. Tim asesor menyampaikan beberapa rekomendasi dan masukan terkait pengembangan Prodi Fisika S1 agar meningkatkan implementasi Teknologi Informasi untuk mempermudah proses perkuliahan dan administrasi di lingkup Prodi Fisika dan FMIPA serta Universitas Halu Oleo pada umumnya.