Beberapa Mahasiswa Fisika Mengikuti Pembimbingan ONMIPA-PT Tahun 2023

Beberapa Mahasiswa Fisika Mengikuti Pembimbingan ONMIPA-PT Tahun 2023

Kendari-Fisika | Balai Pengembangan Talenta Indonesia, Pusat Prestasi Nasional, Sekretariat Jenderal, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi kembali akan menyelenggarakan kegiatan Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Perguruan Tinggi (ONMIPA-PT) tahun 2023.

Kegiatan ONMIPA-PT ini merupakan salah satu kegiatan ajang talenta jenjang pendidikan tinggi yang bertujuan untuk mengembangkan kreativitas dan inovasi mahasiswa di bidang Matematika dan IPA. Pelaksanaan Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Perguruan Tinggi (ONMIPA-PT) tahun 2023 akan dilaksanakan secara daring di tingkat wilayah dan luring di tingkat Nasional.

Dalam rangka persiapan keikutsertaan kegiatan bergengsi tersebut, sejumlah mahasiswa Fisika mengikuti pembimbingan Olimpiade Nasional MIPA Perguruan Tinggi yang dibimbing oleh Bapak Dr. Eng. La Agusu, S.Si., M.Si dan Bapak La Ode Rusman, S.Pd., M.Sc. Setelah pembimbingan akan dilakukan seleksi Perguruan Tinggi yang rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 5 April 2023. Nantinya sebanyak 5 (lima) mahasiswa hasil seleksi Perguruan Tinggi akan diikutsertakan pada Seleksi Tingkat Wilayah yang akan dilaksanakan secara daring. (Adm_ARN)