Sep

Pengembangan Kemampuan Desain Grafis Mahasiswa Menghadapi Tantangan Dunia Kerja

By: mfisika / Beranda / BeritaKemahasiswaan

Pengembangan Kemampuan Desain Grafis Mahasiswa Menghadapi Tantangan Dunia Kerja

Untuk memasuki dunia kerja nantinya dibutuhkan beberapa kemampuan yang bisa menunjang keahlain pada bidang tertentu dan salah satunya ialah kemampuan dalam bidang desain grafis. Maka sehubungan dengan itu Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Fisika mengadakan Pelatihan Desain Grafis. Kegiatan ini pelatihan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, tanggal 23 September 2017 bertempat di Laboratorium Komputasi Fisika FMIPA UHO.

Kegiatan ini diikuti 18 peserta mahasiswa jurusan fisika dan juga dalam kesempatan ini dihadiri oleh Ketua Jurusan Fisika FMIPA Ibu Lina Lestari, S.Si., M.Si yang dalam kesempatan tersebut mengharapkan mahasiswa memiliki jiwa enterpreunership sebagai modal untuk memasuki dunia kerja.

Sebagai Narasumber atau pemateri dalam kegiatan pelatihan ini ialah Bapak Hendrawan yang merupakan mahasiswa Fisika sekaligus Owner sebuah perusahaan di bidang desain grafis. Selain melatih mahasiswa dalam mengoperasikan Corel Draw, juga memberikan wawasan kiat-kiat berwirausaha dalam bidang desain grafis kepada peserta yang sangat antusias mengikuti kegiatan pelatihan ini.

Sebagai pendukung dalam kegiatan ini Ibu Viska Inda Variani, S.Si., M.Si selaku Kepala Laboratorium Fisika FMIPA mengatakan bahwa Laboratorium bisa dijadikan tempat untuk belajar, membantu, dan menggali ilmu. Beliau juga berharap skill ini akan menunjang performance peserta dalam memasuki dunia kerja nantinya.