Oct

Seminar Bulanan Fisika – Kuliah Praktisi Oleh Praktisi BMKG Ranomeeto

By: mfisika / Beranda / AgendaBerita

Seminar Bulanan Fisika – Kuliah Praktisi Oleh Praktisi BMKG Ranomeeto

Fisika Kamis 13 Oktober 2022 – Seminar Bulanan Fisika yang mendatangkan pemateri dari Kepala BMKG Ranomeeto. Kantor BMKG Ranomeeto sendiri merupakan pusat pengelolaan data klimatologi. Kegitan dihadiri oleh Dekan FMIPA, Dosen-dosen Fisika, Mahasiswa FMIPA dan Praktisi di Kantor BMKG Ranomeeto

Pemateri dibawakan langsung oleh kepala BMKG yakni bapak ARIS YUNATAS, SP. Materi yang disampaikan pada kegiatan ini kebanyakan membahas perubahan iklim dan cara mengantisipasi dari perubahan baik untuk penanggulangan bencana maupun antisipasi-antisipasi yang dapat dilakukan oleh berbagai sektor di masyarakat. Pak Aris selaku ketua BMKG juga mengajak para akademisi untuk dapat berperan aktif untuk mensosialisasikan pemahaman terhadap dinamika atau perubahan iklim yang terjadi khususnya di Sulawesi Tenggara dan Kota Kendari.

Harapan dari hubungan kejasama Prodi S1 Fisika dan BMKG Ranomeeto yakni dapat bekerjasama dalam menyebarluaskan informasi dan edukasi kepada masyarakat yang berkaitan dengan iklim, serta diharapkan mahasiswa dapat berperan aktif dalam penelitian dan kajian tentang iklim sehingga dapat berperan aktif memberikan solusi dari perubahan iklim yang dapat bermanfaat bagi masyarakat.