Dec

Dosen dan Mahasiswa Fisika FMIPA UHO Mengikuti Seminar Nasional yang Diselenggarakan oleh Prodi Teknik Elektro Medis Universitas Mandala Waluya

Kendari | Beberapa dosen dan mahasiswa Prodi S1 Fisika FMIPA Universitas Halu Oleo mengikuti Seminar Nasional yang diselenggarakan oleh Program Studi Teknologi Elektro Medis Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Mandala Waluya dengan Tema “Integrasi Hobi, Skill Bidang Elektronika, dan Kewirausahaan”.

Seminar Nasional dibuka oleh Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, Dr. Sri Anggarini Rasyid, S.Si., M.Si., dan dihadiri oleh Ketua Program Studi Teknologi Elektro-Medis Universitas Mandala Waluya, Muh. Sainal Abidin, S.Si., M.Si. HAdir sebagai narasumber dalam kegiatan ini, Anak Agung Duwi Arsana, seorang praktisi Elektronika dan content creator (youtuber).

Materi yang dipaparkan mengenai kiat-kiat mengintegrasikan ilmu pengetahuan elektronika dan kemampuan IT yang diperoleh dari perkuliahan maupun secara otodidak, yang dapat dijadikan modal dalam berwirausaha setelah lulus kuliah, sehingga membuka lapangan kerja baru.

Seminar Nasional ini dihadiri oleh beberapa dosen Prodi S1 Fisika FMIPA Universitas Halu Oleo, yakni Yacobus Yulianto, S.Si., M.Si., dan Ismail Saleh, S.Si., M.Si., serta beberapa perwakilan mahasiswa, yakni:

1. Ashari Midana (F1B119002)
  2. Ramli Tadaga (F1B119035)
  3. Tri Astuti Ramadhani Mbaako (F1B119038). (ARN-adm)