Nov

Lokakarya Revisi Penuntun Praktikum Fisika Dasar

Lokakarya Revisi Penuntun Praktikum Fisika Dasar

Kendari | Unit Pelaksana Teknis (UPT) Laboratorium Terpadu Universitas Halu Oleo mengadakan lokakarya revisi penuntun praktikum pada 3 (tiga) praktikum yakni: Fisika Dasar, Kimia Dasar dan Biologi Umum. Lokakarya yang diselenggarakan pada hari Sabtu, 6 November 2021 bertempat di Swissbell Hotel Kendari secara tatap muka dengan mengacu pada protokol kesehatan yang ketat.

Lokakarya dibuka langsung oleh Kepala UPT Lab Terpadu UHO, Dr. Drs. H. Sapto Raharjo, M.Si., CTT., CRA. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa saat ini Laboratorium Terpadu sedang melakukan perubahan yang menyeluruh baik pada bidang fisik maupun non fisik. Pada bidang fisik, dikembangkan 2 (dua) laboratorium baru, yaitu Laboratorium Penelitian dan Laboratorium Kalibrasi. Pada bidang lainnya dikembangkan materi praktikum baru yang mampu mencover seluruh materi perkuliahan di kelas secara komprehensif. Semua pengembangan tersebut bertujuan agar UPT Laboratorium Terpadu berkontribusi nyata bagi peningkatan akreditasi program studi dan institusi UHO.

Kegiatan lokakarya diikuti oleh seluruh dosen pembina mata kuliah Fisika Dasar, Kimia Dasar, dan Biologi Umum di lingkup UHO. Kegiatan ini juga diikuti oleh para asisten praktikum dari masing-masing unit laboratorium dasar. Tampil sebagai pemateri adalah para kepala unit laboratorium Fisika, Kimia dan Biologi di UPT Laboratorium Terpadu UHO. Pembahasan terkait revisi penuntun praktikum Fisika Dasar disampaikan oleh Kepala Unit Laboratorium Fisika, Dr. Wa Ode Sukmawati Arsyad, S.Si., M.Si.