Sep

Penyambutan Mahasiswa Baru Jurusan Fisika FMIPA UHO Tahun 2023

Penyambutan Mahasiswa Baru Jurusan Fisika FMIPA UHO Tahun 2023

Kendari – Fisika | Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari kembali menggelar upacara penerimaan mahasiswa baru di Lapangan Sepakbola II UHO, Senin, 4 September 2023 yang dibuka langsung oleh Rektor Universitas Halu Oleo, Prof. Dr. M. Zamrun Firihu, S.Si., M.Si. M.Sc. Upacara penerimaan mahasiswa baru diikuti oleh 8.842 mahasiswa jenjang D3 hingga Pascasarjana yang tersebar pada 16 fakultas dalam lingkup Universitas Halu Oleo.

Dalam sambutannya, Rektor UHO dua periode mengucapkan selamat bergabung dan menjadi bagian civitas Universitas Halu Oleo. Rektor yang kesehariannya juga bertugas sebagai dosen Fisika juga berpesan agar seluruh sivitas UHO menjaga fasilitas yang ada di UHO dan menekankan agar tidak ada aksi perundungan, khususnya di lingkup Kampus Hijau Universitas Halu Oleo.

Acara penyambutan mahasiswa kemudian dilanjutkan pada tingkat jurusan/prodi setelah sebelumnya dilaksanakan pada tingkat fakultas yang dipimpin langsung oleh Dekan FMIPA, Prof. Dr. Ida Usman, S.Si., M.Si. dan dihadiri oleh para Wakil Dekan, serta seluruh pimpinan prodi dalam lingkup FMIPA Universitas Halu Oleo.

Kegiatan penyambutan mahasiswa baru Jurusan Fisika bertempat di Gedung B FMIPA Ruang F1B1.4 yang dibuka langsung oleh Ketua Jurusan Fisika, Dr. Wa Ode Sukmawati Arsyad, S.Si., M.Si. yang dihadiri beberapa dosen Fisika beserta mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Fisika. Ketua Jurusan Fisika FMIPA UHO mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung kepada 34 mahasiwa baru Jurusan Fisika FMIPA UHO Tahun 2023. Dalam sambutannya, Ketua Jurusan menyampaikan visi misi Universitas Halu Oleo, FMIPA UHO, serta visi misi Jurusan Fisika serta memperkenalkan profil jurusan dan para dosen di lingkup jurusan Fisika. Kegiatan penyambutan ini diharapkan menjadi wadah bagi mahasiswa baru agar dapat mengenal dengan baik Jurusan Fisika beserta sistim dan segala hal yang berkaitan dengan Jurusan Fisika. Diakhir sambutannya, beliau berpesan kepada mahasiswa baru agar bisa mengikuti proses akademik di Jurusan Fisika dengan baik agar bisa menyelesaikan studinya dengan tepat.

Sambutan selanjutnya disampaikan oleh La Ode Rusman, S.Pd., M.Sc. selaku Kepala Laboratorium Fisika yang menyampaikan informasi terkait laboratorium dan penelitian yang ada di Jurusan Fisika serta peraturan laboratorium yang harus ditaati oleh seluruh mahasiswa. Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Prof. Dr. Eng. I Nyoman Sudiana, S.Pd., M.Si. dosen Fisika yang juga menjabat Wakil Dekan Bidang Akademik FMIPA UHO yang memberikan motivasi kepada para mahasiswa baru agar bersungguh-sungguh dalam mengikuti perkuliahan dan menyerap ilmu dari dosen sebaik-baiknya supaya bisa menyelesaikan studinya tepat waktu dan menjadi lulusan yang berkualitas.