Sep

Penyambutan Mahasiswa Baru Prodi Fisika Tahun Akademik 2022/2023

By: Adrian R. Nur / Beranda / Berita

Penyambutan Mahasiswa Baru Prodi Fisika Tahun Akademik 2022/2023

Kendari, Fisika – Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari menggelar upacara penerimaan mahasiswa baru di stadion mini UHO, Jumat, 9 September 2022 yang dibuka langsung oleh Rektor Universitas Halu Oleo, Prof. Dr. M. Zamrun Firihu, S.Si., M.Si. M.Sc. Upacara penerimaan mahasiswa baru diikuti sebanyak 8.654 mahasiswa yang tesebar pada 16 fakultas dalam lingkup Universitas Halu Oleo termasuk mahasiswa baru pada program studi Fisika FMIPA Universitas Halu Oleo. Upacara penyambutan mahasiswa baru ini kembali digelar setelah dua tahun sebelumnya dilaksanakan secara virtual akibat pandemi Covid-19 melanda Indonesia.

Dalam sambutannya, Rektor UHO menyampaikan kepada seluruh mahasiswa baru bahwa secara administrasi mereka semua sudah resmi menjadi mahasiswa UHO karena sudah memiliki nomor induk mahasiswa (NIM) dan sudah mulai melaksanakan perkuliahan sejak Senin kemarin. Rektor dua periode ini mengucapkan selamat bergabung di Universitas Halu Oleo. Rektor yang kesehariannya juga bertugas sebagai dosen Fisika juga berpesan agar seluruh sivitas UHO menjaga fasilitas yang ada di UHO dan mengikuti semua aturan yang berlaku di UHO.

Acara penyambutan mahasiswa kemudian dilanjutkan pada tingkat jurusan/prodi. Kegiatan penyambutan mahasiswa baru Jurusan Fisika bertempat di Ruang F1B1.4 FMIPA. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Ketua Jurusan Fisika, Lina Lestari, S.Pd., M.Si dan diikuti oleh beberapa dosen Fisika beserta mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Fisika. Ketua Jurusan Fisika FMIPA UHO mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung kepada para mahasiswa baru di Jurusan Fisika FMIPA UHO. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, mahasiswa baru dapat mengenal dengan baik sistem dan segala hal yang berkaitan dengan Fakultas MIPA dan Jurusan Fisika. Diakhir sambutannya, beliau berpesan kepada mahasiswa baru agar bisa mengikuti proses akademik di Jurusan Fisika dengan baik agar bisa menyelesaikan studinya dengan tepat.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Dr. Eng. La Agusu, S.Si., M.Si. dan Dr. Wa Ode Sukmawati Arsyad, S.Si., M.Si. yang juga menjabat sebagai Kepala Laboratorium Unit Fisika UPT Lab Terpadu UHO. Dalam sambutannya, mereka memberikan motivasi kepada para mahasiswa baru serta menyampaikan informasi terkait pelaksanaan praktikum di Laboratorium Fisika UPT Laboratorium Terpadu.