Dec

Seminar Bulanan Edisi Desember – Baterai Al Udara: Divais Penyimpanan Energi Murah dan Berkelanjutan

Kendari – Fisika | Seminar bulanan fisika edisi Desember dengan judul “Baterai Al Udara: Divais Penyimpanan Energi Murah dan Berkelanjutan” dilaksanakan pada hari Kamis, 29 Desember 2022 bertempat di Aula Lt. 3 Gedung FMIPA Universitas Halu Oleo. Hadir sebagai pemateri, Prof. Dr. Eng. Ir. H. Aripin, M.Si., IPU. yang juga merupakan dosen pada Jurusan Teknik Elektro, Fakultas Teknik, Universitas Siliwangi Bandung.

Dalam paparannya, pemateri menyampaikan terkait keunggulan dari penggunaan baterai aluminium udara dibandingkan baterai lithium ion dan baterai jenis lainnya. Namun, kekurangan yang dimiliki baterai jenis Al udara memiliki kelemahan dan tantangan utama seperti tidak dapat diisi ulang.

Kegiatan Seminar Bulanan dihadiri oleh Ketua Jurusan Fisika, Lina Lestari, S.Pd., M.Si. beserta beberapa dosen dan para mahasiswa dari berbagai angkatan.